设为首页  |  加入收藏
/logo3.jpg
 
 首页 | 政策法规 | 部门简介 | 纪检动态 | 视频点播 | 廉政工作 | 警示教育 | 案件播报 | 举报信箱 
当前位置: 首页>>政策法规>>政策法规>>正文
 
关于转发《中共商洛市纪委关于狠刹党员干部大操大办升学宴谢师宴等不正之风的通知》的通知
2014-09-02 09:01  

 

校内各单位:
       现将商洛市纪委6月24日下发的《中共商洛市纪委关于狠刹党员干部大操大办升学宴谢师宴等不正之风的通知》转发你们,请全体职工学习,贯彻执行。

  
                                      中共商洛学院纪律检查委员会
                                              2014年7月18日

                       中共商洛市纪委

          关于狠刹党员干部大操大办升学宴谢师宴等不正之风的通知

各县(区)党委、纪委,商丹园区党工委,市委各部门,市级国家机关各部门党组(党委),各人民团体党组,中省驻商单位党组(党委),市直纪检监察机构:

    近年来,一些地方党员干部借子女升学大操大办“升学宴”、“谢师宴”,在社会上形成了讲排场、比阔气、搞攀比的不良风气,增加了家庭负担,造成了社会浪费;个别党员干部甚至借机敛财,严重损害了党和政府的良好形象,群众反映十分强烈。为进一步正风肃纪,坚决刹住党员干部大操大办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,按照中、省有关纪律规定,特提出如下要求: 严禁各级党员、干部以任何名义操办“升学宴”、“谢师宴”,严禁借子女升学之机收受亲属以外人员的礼品、礼金和有价证券,严禁用公车送子女入学。子女升学自家庆贺,一律不准邀请亲属以外人员参加;一律不准参加亲属以外的“升学宴”、“谢师宴”及其他类似宴请活动,一律不准用公款支付各类“升学宴”、“谢师宴”相关费用。

各级各部门要把狠刹党员干部大操大办和参加“升学宴”、“谢师宴”等不正之风作为党的群众路线教育实践活动正风肃纪的重要内容,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正。工商、税务、城管部门要加强对餐饮行业的监管,禁止悬挂和宣传与“升学宴”、“谢师宴”等内容相关的各类标语。各级教育主管部门和学校要加强对师生的教育引导,积极抵制大操大办“升学宴”、“谢师宴”等社会不良风气。各级领导干部要严于律己,从我做起,并加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。各级党员干部要认真学习、严格遵守,不组织、不参与宴请,争做优良作风和先进文化的传承者和引领者。  

各级纪检监察机关要充分发挥职能作用,强化执纪监督,对顶风违纪的,发现一起,查处一起,严肃追究直接责任人和有关领导的责任,并对典型案件点名道姓通报曝光。严格实行重要情况报告制度,从7月初到10月底,对专项整治情况实行一月一报告。

    

                           

                                 中共商洛市纪委     

                                  2014年6月24日

关闭窗口
Copyright © 2012-2020商洛学院纪监委. Cn All Rights Reserved
地址:北新街10号 邮政编码:726000