设为首页  |  加入收藏
/logo3.jpg
 
 首页 | 政策法规 | 部门简介 | 纪检动态 | 视频点播 | 廉政工作 | 警示教育 | 案件播报 | 举报信箱 
当前位置: 首页>>警示教育>>警示教育>>正文
 
莫文秀:找准保持党的纯洁性与教育实践活动结合点
2012-12-19 09:16  
6月12日至15日,最高人民检察院党组成员、中央纪委驻高检院纪检组组长莫文秀一行到贵州,就落实全国检察机关纪检监察工作会议精神、贯彻落实党风廉政建设责任制实施办法和内部监督意见、查办检察人员违纪违法案件以及检务督察开展等情况进行调研。

  莫文秀先后听取了安顺市检察院、镇宁县检察院、黔西南州检察院、兴义市检察院、安龙县检察院、贵阳市检察院和贵州省检察院的情况汇报,考察了贵阳市花溪区检察院警示教育基地,看望了贵州省检察机关纪检监察培训班学员。

  莫文秀强调,要科学认识检察机关自身反腐倡廉建设形势,正确把握党风廉政建设和反腐败工作特点和规律,坚定不移地把检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作引向深入。要深刻理解和把握保持党的纯洁性与开展政法干警核心价值观教育实践活动之间的辩证关系,找准两项活动的结合点和连接点,以政法干警核心价值观教育实践活动为载体,提高保持党的纯洁性建设的针对性和实效性,扎实推进两项活动深入开展。各级检察机关纪检监察工作人员要着力在提高工作能力水平上下功夫、见实效,不断改善知识结构,拓宽工作视野,努力提高把握大局的能力、组织协调的能力、查办案件的能力、开拓创新的能力、执行落实的能力,为检察工作深入健康发展提供强有力的政治纪律保证。

  莫文秀指出,当前,贵州面临难得的发展机遇,贵州检察工作也步入重要的发展机遇期。贵州省检察机关要进一步解放思想、开拓创新、团结奋进、扎实工作,充分发挥法律监督职能作用,更加主动服务经济社会发展大局,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

关闭窗口
Copyright © 2012-2020商洛学院纪监委. Cn All Rights Reserved
地址:北新街10号 邮政编码:726000