设为首页  |  加入收藏
纪委·监察室
 
 首页 | 部门简介 | 纪检动态 | 政策法规 | 警示教育 | 监督举报 | 廉政文化 | 资料下载 
当前位置: 首页>>警示教育>>警示教育>>正文
 
2022年10月全国查处违反中央八项规定精神问题7558起
2022-11-28 16:05   中央纪委国家监委网站   (阅读:)


11月27日,中央纪委国家监委公布了2022年10月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。今年10月,全国共查处违反中央八项规定精神问题7558起,批评教育帮助和处理11050人,其中,党纪政务处分7541人,这是连续第110个月公布月报数据。

  从查处问题类型看,在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展方面,10月,全国共查处问题2911起,占查处的形式主义、官僚主义问题总数的84.0%。查处的违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴或福利3类问题,分别占享乐主义、奢靡之风问题的37.2%、22.3%、17.5%。

  从查处级别看,10月,全国共查处地厅级领导干部问题60起,查处县处级领导干部问题534起,查处乡科级及以下干部问题6964起。其中,乡科级及以下干部问题占查处问题总数的92.1%。

  党的二十大对锲而不舍落实中央八项规定精神作出部署,必须永远吹冲锋号,把落实中央八项规定精神一抓到底。各级纪检监察机关要始终牢记“三个务必”,不断增强以自我革命精神推进作风建设的政治自觉,紧盯苗头性倾向性隐蔽性问题,准确把握纠治“四风”的规律特点和工作要求,以实招硬招推动中央八项规定精神贯彻落实,推动各地区各部门和广大党员干部把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

关闭窗口
Copyright © 2012-2017商洛学院纪委. Cn All Rights Reserved
地址:北新街10号 邮政编码:726000