设为首页  |  加入收藏
纪委·监察室
 
 首页 | 政策法规 | 部门简介 | 纪检动态 | 视频点播 | 廉政工作 | 警示教育 | 案件播报 | 监督举报 | 资料下载 
当前位置: 首页>>案件播报>>案件播报>>正文
 
渭南市交通运输局原局长,榆林市公安局榆阳分局副局长……本周,10起案例被通报
2019-09-02 10:06   陕西纪检监察   (阅读:)
本周,陕西省纪委监委秦风网发布审查调查信息2起、党纪政务处分信息1起;在《曝光台》栏目曝光违反中央八项规定精神问题典型案例 3 起,扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例 4 起。具体如下:


审查调查

渭南市交通运输局原党组书记、局长陈春明涉嫌严重违纪违法,经省纪委监委指定,目前正接受宝鸡市纪委监委纪律审查和监察调查。

榆林市公安局榆阳分局党委委员、副局长、扫黑办主任刘耀涉嫌严重违纪违法,涉嫌为黑社会性质组织充当“保护伞”,目前正在接受纪律审查和监察调查。

党纪政务处分

定边县人社局副局长张宏学受到党内严重警告处分

8月13日,定边县人社局副局长张宏学在参加定边县职工歌咏比赛颁奖晚会期间,因乘坐车辆无出入证,与现场交警执勤人员发生言语冲突,引发网络热议,造成恶劣影响,定边县纪委对张宏学予以立案审查。

8月29日,张宏学受到党内严重警告处分,并调离人力资源和社会保障系统,责令辞去定边县第十八届纪委委员职务。

经查,张宏学身为党员干部,纪律规矩意识淡薄,服务群众观念不强,在公众活动中搞官僚主义,对活动执勤人员“耍官威”、颐指气使,引发网络热议,在社会上造成恶劣影响。依据有关规定,经定边县纪委常委会会议研究、定边县委决定,并报榆林市纪委批准,给予张宏学党内严重警告处分,调离人力资源和社会保障系统,责令辞去定边县第十八届纪委委员职务。

违反中央八项规定精神问题

1.铜川市耀州区小丘镇红岩村党支部原负责人邢天武违规报销服装和就餐费用问题。2016年7月,红岩村在组织党员干部赴照金、马栏、马咀参观学习过程中,违规报销就餐费用1917.86元;通过伪造补助单方式违规报销服装费用990元。2019年5月,邢天武受到党内严重警告处分,收缴违纪资金。

2.铜川市王益区黄堡镇文教办原主任李永平违规公款旅游、违规公款送礼、违规发放津补贴和福利问题。2013年7月至2018年1月,李永平先后8次使用骗取的资金11.2125万元组织文教办工作人员、校(园)长、教师和部分家属,以及部分有业务往来人员前往省内外集体旅游;多次使用骗取的财政资金及“小金库”资金13万元购买土特产用于节假日送礼;多次以过节费、慰问金名义违规发放津补贴、福利合计4万元。李永平还存在其他严重违纪违法问题。2019年5月,李永平受到开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

3.铜川市宜君县农广校校长张延民违规发放奖金、违规报销相关费用等问题。2016年6月,宜君县农广校在组织职业农民教学能手赛教活动中,违规发放奖金2600元;2018年3月,在组织职业农民培育过程中,虚报教师授课费,冒领财政资金,违规报销单位招待费、下乡餐补、职工福利等2.62万元。2019年3月,张延民受到党内严重警告处分,退缴违纪资金。

扶贫领域形式主义、官僚主义问题

1.铜川市耀州区孙塬镇宝鉴村扶贫互助资金协会理事长丁拴久工作失职失责问题。丁拴久作为村扶贫互助资金协会理事长,在协会管理工作中失职失责,导致宝鉴村互助资金财务记录不规范,协会组织不健全,3户非贫困户会员未缴纳会费,23户17万元借款逾期未收回,丁栓久负有直接领导责任。2019年6月,丁拴久受到党内严重警告处分。

2.铜川市印台区陈炉镇穆家庄村党支部书记穆明正履职不力问题。2018年穆明正当选村党支部书记后,未及时与上任班子沟通,对村集体合作社经营状况、事务、财务等情况未主动督促交接,未及时采收村合作社成熟的中药材,造成当年药材绝收,产业扶贫资金浪费。2019年6月,穆明正受到党内警告处分。

3.铜川市宜君县云梦乡县口村村委会主任梅改全弄虚作假问题。2018年8月,县口村2户村民申请购买避灾安置房,县口村村委会未按规定召开评议会,导致2户村民违规享受安置房政策。梅改全在组织调查期间,不如实报告情况,弄虚作假,提供虚假会议记录。2018年12月,梅改全受到党内警告处分。

4.铜川市新区坡头街道张沟村村委会委员、村文书贺德时失职失责问题。2016年11月,张沟村为贫困户落实冬季取暖清洁能源补贴,贺德时在向贫困户发放补贴券过程中丢失部分补贴券,致使11户贫困户未按规定标准足额享受国家惠民政策,造成不良影响。2019年6月,贺德时受到党内警告处分。


关闭窗口
Copyright © 2012-2017商洛学院纪监委. Cn All Rights Reserved
地址:北新街10号 邮政编码:726000