设为首页  |  加入收藏
纪委·监察室
 
 首页 | 部门简介 | 纪检动态 | 政策法规 | 警示教育 | 监督举报 | 廉政文化 | 资料下载 
当前位置: 首页>>警示教育>>警示教育>>正文
 
2022年8月全国查处违反中央八项规定精神问题7799起
2022-09-27 09:45   中央纪委国家监委网站   (阅读:)


926日,中央纪委国家监委公布了20228月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。今年8月,全国共查处违反中央八项规定精神问题7799起,批评教育帮助和处理11226人,其中,党纪政务处分7752人,这是连续第108个月公布月报数据。

从查处问题类型看,在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展方面,8月,全国共查处问题2884起,占查处的形式主义、官僚主义问题总数的83.2%。查处的违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴或福利3类问题,分别占享乐主义、奢靡之风问题的40.2%19.1%17.0%

从查处级别看,8月,全国共查处地厅级领导干部问题49起,查处县处级领导干部问题583起,查处乡科级及以下干部问题7167起。其中,乡科级及以下干部问题占查处问题总数的91.9%

作风建设点多面广,是一项长期、复杂的系统工程。各级纪检监察机关要坚持实事求是,具体情况具体分析,做到协调各方、精准发力,推动作风建设取得更多制度性成果和更大治理成效。国庆节将至,各级纪检监察机关要把握节日特点,持之以恒纠治“四风”,坚决防止反弹回潮,确保节日风清气正。

关闭窗口
Copyright © 2012-2017商洛学院纪委. Cn All Rights Reserved
地址:北新街10号 邮政编码:726000