本周,6人接受审查调查,1人被“双开”,7起涉黑涉恶“保护伞”问题被通报

发布时间:2019-06-17 09:52      来源:陕西纪检监察      浏览次数:

本周,陕西省纪委监委秦风网发布党纪政务处分信息1起,审查调查信息4起,涉黑涉恶“保护伞”问题典型案例7起。

党纪政务处分

西安市委原常委、市政府原常务副市长、党组副书记吕健被开除党籍、开除公职;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

审查调查

汉中市自然资源局国土资源执法监察局局长李军涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

汉中市自然资源局汉台分局局长车红彬涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

汉中市公安局汉台分局党委委员、刑警大队大队长张迎生涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

绥德县公安局党委委员任世凯,绥德县公安局治安大队大队长霍海龙,绥德县公安局经侦大队教导员郝东因涉嫌严重违纪违法,涉嫌为黑恶势力充当“保护伞”,目前正在接受纪律审查和监察调查。

涉黑涉恶“保护伞”问题

1.宝鸡市蔡家坡经济技术开发区原党工委副书记、管委会副主任、岐山县蔡家坡镇原党委书记刘怀亮充当恶势力犯罪集团“保护伞”问题。

2.安康市汉滨区人民检察院原副检察长贾忠学、诉讼监督部原副部长冉本浩、公安汉滨分局江北派出所民警李海军充当黑恶势力“保护伞”问题。

3.榆林市绥德县公安局党委委员、扫黑办主任任世凯、治安大队大队长霍海龙、经侦大队教导员郝东充当黑恶势力“保护伞”问题。

4.商洛市公安局高新分局原副局长李永东充当黑恶势力“保护伞”问题。

5.西安市蓝田县公安局华胥派出所原所长柳百刚充当恶势力团伙“保护伞”问题。

6.汉中市洋县水利局河道管理站副站长邓存盛、工作人员王宏斌充当黑恶势力“保护伞”问题。

7.渭南市韩城市公安局交警大队教导员张建国、新城派出所副所长王养民履职不力,变相纵容黑社会性质组织违法犯罪问题。