校纪委专题学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神

发布时间:2024-02-28 17:19           浏览次数:

2月26日,校纪委召开会议,专题学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。纪委书记王浩参加会议并讲话,全体纪检监察干部参加会议。

王浩全文领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话并分享了自己的学习体会。王浩指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好今后一段时间的纪检监察工作提供了根本遵循。

王浩强调,全体纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,深刻学习领会,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”自觉贯彻落实到纪检监察工作全过程;要进一步坚定政治忠诚,保持高度的政治敏锐性,持续巩固好主题教育和教育整顿成果,不断加强队伍建设,进一步提升工作能力和水平,忠诚履职尽责;要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和日常工作紧密结合起来,一刻不停强化政治监督、正风肃纪反腐,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

会上,王浩还领学了李希在二十届中央纪委三次全会上的工作报告、赵一德在十四届省纪委三次全会上的讲话精神和王兴宁在全会上的工作报告,传达了2023年度省纪委监委派驻机构主要负责人述责述廉会和2023年度高校纪检监察机构述职会议精神。纪委副书记田小莉就贯彻落实好相关会议精神、做好近期重点工作进行了安排部署。

文/刘钰  编辑/刘钰  审核/田小莉