纪委党支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-04-25 17:37           浏览次数:

4月24日下午,纪委党支部开展4月份主题党日,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。校党委副书记、纪委书记王浩以普通党员身份参加支部学习并作交流发言。主题党日由党支部书记田小莉同志主持,全体党员参加。

王浩在分享学习《条例》的体会时指出,新修订的《条例》在总结实践经验的基础上增加了相应的内容,总体要求更加严格、措施依据更加精准、纪法衔接更加顺畅,是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,全体纪检监察干部要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行

王浩强调,作为纪检监察干部,一要高度重视、学深悟透,将学习《条例》作为党纪学习教育的重要内容,先学一步、深学一步,原原本本学、逐条逐章学、联系实际学,全面提升专业素养和理论水平;二要创新形式、 融会贯通,通过组织专题培训、开设读书班、邀请专家解读等多种方式强化对《条例》的学习,将实际案例融入学习中,增强学习针对性和实效性;三要提升能力、学以致用,在实际工作中把纪律和规矩挺在前面,灵活运用好“四种形态”,坚持“三个区分开来”,推动纪检监察工作高质量发展。

全体党员集体学习了习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神,《新时代陕西省教育系统党员领导干部进一步加强党风廉政建设十条措施》,《条例》第一章总则、第六章政治纪律以及专家解读文章,大家结合工作实际围绕党的政治纪律和政治规矩开展了讨论交流。

文/刘钰  审核/田小莉  编辑/刘钰