校纪委召开纪检监察干部警示教育会议

发布时间:2024-06-20 16:49      来源:商洛学院网站      浏览次数:

6月18日,校纪委召开纪检监察干部警示教育会议,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案说纪、以案说法,教育引导纪检监察干部深刻警醒、引以为戒,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。校纪委书记王浩出席会议并讲党纪学习教育专题党课。会议由纪委副书记田小莉主持。

会议指出,学校纪检监察干部是党的“纪律部队”,担负着维护党中央权威和集中统一领导的重大使命。要深刻认识加强党的纪律建设是拥护“两个确立”、做到“两个维护”的必然要求,是推进党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的有力举措,是落实立德树人根本任务、确保社会主义办学方向的根本保障,要切实增强推进自身纪律建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,全体纪检监察干部要以案为鉴、警钟长鸣,从违反“六大纪律”案件中汲取深刻教训,用身边事教育身边人,始终把纪律规矩挺在前面,带头严守“六大纪律”。要坚持两手抓、两促进,将党纪学习教育与正风肃纪反腐、集中整治群众身边不正之风和腐败问题结合融合、统筹推进,切实把党纪学习教育成果转化为纪检监察工作新进展新成效,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。

会议要求,全体纪检监察干部要深入开展党纪学习教育,按照学校党委统一安排部署带头完成好各项规定动作,不断在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上见实效;要深入学习党规党纪,先学一步、学深一步,带头践行党内法规制度;要始终牢记纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,适应在监督下工作,做到清清白白做人、干干净净做事;要敢于斗争、善于斗争,用党规党纪监督执纪,从严处置问题线索,用集中整治成效维护好全校师生的根本利益;要巩固拓展教育整顿成果,加强纪检监察干部队伍建设,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议通报了近年来陕西省纪检监察系统典型警示案例及警示教训,观看了《利剑高悬 警钟长鸣》警示教育片。纪委委员、二级纪委书记(纪检委员)及全体纪检监察干部参加会议。

文/赵英卓  审核/史洁  编辑/刘钰