设为首页  |  加入收藏
纪委·监察室
 
 首页 | 部门简介 | 纪检动态 | 政策法规 | 警示教育 | 监督举报 | 廉政文化 | 资料下载 
当前位置: 首页>>警示教育>>警示教育>>正文
 
2022年11月全国查处违反中央八项规定精神问题9301起
2022-12-28 10:50   中央纪委国家监委网站   (阅读:)

 

1227日,中央纪委国家监委公布了202211月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。今年11月,全国共查处违反中央八项规定精神问题9301起,批评教育帮助和处理13615人,其中,党纪政务处分9179人,这是连续第111个月公布月报数据。

  从查处问题类型看,在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展方面,11月,全国共查处问题3419起,占查处的形式主义、官僚主义问题总数的82.3%。查处的违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴或福利3类问题,分别占享乐主义、奢靡之风问题的41.0%20.8%18.5%

  从查处级别看,11月,全国共查处省部级领导干部问题1起,地厅级领导干部问题33起,查处县处级领导干部问题645起,查处乡科级及以下干部问题8622起。其中,乡科级及以下干部问题占查处问题总数的92.7%

  节点就是“考点”。元旦、春节将至,各级纪检监察机关精准研判所在地区、单位“四风”形势,结合实际深化运用节前教育提醒、通报曝光,节中监督检查、明察暗访,节后严查快处、推动整改等经验做法,保持驰而不息的工作节奏,积小胜为大胜,切实把节点变成作风建设的“加油站”。

关闭窗口
Copyright © 2012-2017商洛学院纪委. Cn All Rights Reserved
地址:北新街10号 邮政编码:726000