纪委·监察室

首页 | 政策法规 | 部门简介 | 纪检动态 | 视频点播 | 廉政工作 | 警示教育 | 案件播报 | 监督举报 | 资料下载
当前位置: 首页>>纪检动态>>纪检动态>>正文

校党委副书记、纪委书记曹渊赴和坪村调研包村扶贫工作
2020-05-18 11:20 贾格年  学校   (阅读:)

今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,突如其来的疫情给脱贫攻坚任务带来了困难和挑战。为统筹做好扶贫点疫情防控和脱贫攻坚工作,5月14日,校党委副书记、纪委书记曹渊到我校包扶的镇安县回龙镇和坪村调研包村扶贫工作。

曹渊看望慰问了我校驻村扶贫干部,自费为驻村干部购买了慰问品,为爱心超市购买了大米,实地走访了贫困户,考察了精准扶贫光伏电站、烤烟、魔芋、中药材种植项目情况,并与和坪村党支部书记游相财、我校驻和坪村第一书记王辉、驻村干部杨宪华、王攀进行座谈,了解了我校驻村包扶工作开展情况。

曹渊对驻村干部在疫情防控期间坚守岗位,敢于担当,积极配合当地县、镇党委做好疫情防控和脱贫攻坚工作给予充分肯定。他要求驻村工作队要继续增强责任意识和担当精神,理清工作思路,加快推进帮扶项目建设,确保帮扶工作取得实实在在的成效;要研究扶贫工作的最新政策,做好向村集体和贫困户的宣传和解读,帮助村集体和贫困户解决好实际问题,保障政策的有效落实,为坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战贡献力量。