设为首页  |  加入收藏
纪委·监察室
 
 首页 | 政策法规 | 部门简介 | 纪检动态 | 视频点播 | 廉政工作 | 警示教育 | 案件播报 | 监督举报 | 资料下载 
当前位置: 首页>>纪检动态>>纪检动态>>正文
 
省纪委常委刘双耀一行来校调研指导工作
2020-05-19 16:57 王叶  学校   (阅读:)

5月18日,省纪委常委刘双耀、省纪委监委第四监督检查室主任韩明军一行来校调研指导工作,商洛市委常委、市纪委书记张礼进陪同调研。我校党委书记龙治刚,党委副书记、校长范新会,党委副书记彭虎军,党委副书记、纪委书记曹渊参加调研并出席座谈会。座谈会由范新会主持。

刘双耀一行先后到校纪委谈话室、档案室、办公室,实地考察了学校纪检监察工作开展情况,听取了学校工作汇报,参观了我校商洛红色文化资料馆、商洛文化暨贾平凹研究中心、陕西省尾矿资源综合利用重点实验室、秦岭植物标本陈列室等特色展厅。

在座谈会讲话中,刘双耀对我校全面从严治党和党风廉政建设工作给予充分肯定。他表示,从调研情况来看,我校坚持问题导向、积极主动作为,全面从严治党和党风廉政建设工作重点突出、落实到位,各项举措有亮点、有创新、有成效。他指出,高校肩负着培养社会主义建设者和接班人的重要使命,全面从严治党在高校的推进程度直接关乎“立德树人”根本任务的贯彻落实,深远影响伟大复兴中国梦的实现。高校必须要扎实落实全面从严治党责任,把党的教育方针政策不折不扣地落到实处。为此,他提出三点要求:一是要切实增强“两个责任”,持续推进全面从严治党。习近平总书记强调,“从严治党,必须增强管党治党意识、落实管党治党责任。”只有牢牢牵住党委主体责任这个“牛鼻子”,坚定政治目标、把稳政治方向,明确领导干部全面从严治党工作各项责任,坚持选人用人正确导向,以师生关心的重点问题为突破口,把党委主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通联动、一体落实,才能不断深化全面从严治党。二是要突出政治监督,确保党的教育方针政策和立德树人根本任务得到有效落实。要坚持党对学校全面领导的根本要求,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,把师德师风建设摆到更加突出的位置,以良好党风、学风、校风,为培养社会主义建设者和接班人立德铸魂。三是要以纪检监察体制改革质效提升为良好开端,推动纪检监察工作高质量开展。用好纪法“两把尺子”,明确政策界限,强化分类处置,完善纪检监察工作制度,规范日常工作流程,用好“四种形态”,推进纪检监察工作规范化、法治化。

龙治刚对刘双耀一行莅临我校调研指导工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的基本情况和建设成就。他从增强政治自觉、从严加强思想教育,勇于担当尽责、严格落实管党治党责任,严格干部选任监督、匡正选人用人风气,保持定力韧劲、从严抓作风建设,坚持挺纪在前、强化监督执纪问责五个方面汇报了学校落实全面从严治党工作的主要做法和成效,分析了工作中需要改进的方面,提出了下一步工作思路。

1D852

龙治刚表示,学校将以本次调研为契机,认真吸纳意见建议,进一步增强“两个责任”,强化政治担当,坚持不懈正风肃纪,持之以恒纠正“四风”,加强对纪委工作的支持,持续推进纪检监察“三转”工作,推动全面从严治党不断走向深入。

范新会表示,要坚持把党建作为学校事业发展的重要引领,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,为学校“一流学院”建设注入更大动力,奋力谱写学校追赶超越新篇章。

校党委办公室、纪委办公室、组织部、宣传部主要负责人参加座谈会。


关闭窗口
Copyright © 2012-2017商洛学院纪委. Cn All Rights Reserved
地址:北新街10号 邮政编码:726000