设为首页  |  加入收藏
纪委·监察室
 
 首页 | 部门简介 | 纪检动态 | 政策法规 | 警示教育 | 监督举报 | 廉政文化 | 资料下载 
当前位置: 首页>>纪检动态>>纪检动态>>正文
 
我校召开党风廉政建设与反腐败工作协调小组(扩大)会议
2021-09-30 18:15     (阅读:)

9月28日,党委书记张志昌主持召开党风廉政建设与反腐败工作协调小组(扩大)会议,通报上半年纪检监察工作,安排部署下半年重点工作。纪委委员,组织部、人事处、审计处、财务处负责人参加会议。

张志昌对下半年党风廉政建设与反腐败工作5项重点任务提出具体要求。一是要开展好首轮校内巡察工作,严格按照巡察工作方案和要求,拟定巡察工作重点,切实增强针对性和实效性,确保巡察工作扎实有序开展。二是要做好迎接十三届省委第十二轮巡视准备工作,各相关部门要根据本轮巡视的重点对学校层面及专项工作进行全面检视、总结问题,形成党委工作报告,纪检监察等专项报告,本着对学校事业发展和全校师生负责的态度,全面、细致、周到做好迎接巡视各项准备工作。三是要扎实推进日常监督工作,进一步加强制度建设,完善廉洁风险排查制度、党风廉政工作定期研判制度、巡察工作制度、重点岗位和关键环节权力运行监督机制、述职述责述廉制度等,校纪委要围绕党委中心工作推进情况、学校制度运行情况、选人用人情况等做好日常监督,进一步加强警示教育、廉洁教育,教育引导广大党员干部坚定理想信念、弘扬优良家风、践行社会主义核心价值观。四是要围绕“持续整治形式主义官僚主义、严防师生身边的腐败问题、查处违背政治纪律和政治规矩问题”三个方面,加强案件查办,切实解决党员干部作风不适应事业发展需要、不能正确履行党员的权利和义务等问题。五是党风廉政建设和反腐败工作要为学校发展提供坚强政治保障。重点监督检查全校党员干部“四个意识”“两个维护”执行情况、意识形态工作责任制落实情况、习近平总书记关于教育的重要论述落实情况、习近平总书记关于共青团工作和青年工作重要论述的落实情况、“六稳六保”落实情况,以及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的落实情况。

张志昌强调,全体党员干部要进一步解放思想,以实实在在的、能落地见效的、改革创新的举措,加快推动“一流学院”建设。纪委和校内各单位要再接再厉,守望互助,互相提醒,发现问题及时报告,发挥“咬耳扯袖,红脸出汗”的作用,共同维护学校来之不易良好发展氛围,全力以赴完成下半年重点工作和任务。

纪委副书记田小莉通报了上半年纪检监察工作和下半年重点工作。

关闭窗口
Copyright © 2012-2017商洛学院纪委. Cn All Rights Reserved
地址:北新街10号 邮政编码:726000