纪委·监察室

首页 | 部门简介 | 纪检动态 | 政策法规 | 警示教育 | 监督举报 | 廉政文化 | 资料下载
当前位置: 首页>>纪检动态>>纪检动态>>正文

校纪委开展纪检监察干部业务培训
2021-10-18 10:34     (阅读:)

10月15日,我校邀请省纪委监委驻省教育厅纪检监察组三室副主任、三级调研员李志对纪检监察干部进行业务培训。纪委全体工作人员和部分二级党组织纪检委员参加了培训。培训由纪委副书记田小莉主持。

李志结合自己在案件审查、调查、复审工作中遇到的典型案例,重点围绕纪检委员工作职责、监督专责、审查调查等主题做了深入浅出、生动详尽的讲解。李志强调,监督执纪要努力做到三个“必须”:一是必须坚持纪检监察工作的政治属性,把讲政治贯穿于纪检监察工作高质量发展的始终,自觉用实际行动践行“两个维护”的特殊历史使命和根本政治责任;二是必须坚持惩前毖后、治病救人的工作理念,要把深入细致的思想政治工作贯穿于监督执纪的全过程,真正做到监督执纪对党负责、对干部负责、对历史负责;三是必须坚持依规依纪依法,监督工作要学会操心、讲究方法策略、充分尊重监督对象,审查调查工作要注重程序、实事求是、精准运用“三个区分开来”“四种形态”,切实提高监督执纪的政治效果、纪法效果、社会效果。

培训结束后,李志还和纪委综合室、纪检监察室的工作人员信访举报受理、问题线索处置、立案谈话技巧、纪检队伍管理、工作制度建设等问题进行了交流和探讨。参加培训的全体工作人员表示,将自觉把忠诚干净担当、敢于善于斗争作为言行要求,积极在围绕学校中心工作、服务大局上持续用力,进一步促进纪检监察工作的规范化和高质量发展。