纪委·监察室

首页 | 部门简介 | 纪检动态 | 政策法规 | 警示教育 | 监督举报 | 廉政文化 | 资料下载
当前位置: 首页>>纪检动态>>纪检动态>>正文

我校党委召开巡察工作领导小组会
2021-12-03 11:45     (阅读:)

为进一步贯彻落实校党委第一轮巡察工作重要部署,做好巡察“后半篇”文章,122日下午,校党委召开巡察工作领导小组会,听取第一轮巡察工作汇报。会议由巡察工作领导小组组长、党委书记张志昌主持。

张志昌在听取汇报后指出,巡察组第一轮巡察工作开展扎实有效,对被巡察单位党组织的政治画像比较精准,查找出的问题偏差比较明晰,及时发现了一些政治站位还不够高、业务能力还不够强、积极性还没有充分调动、工作成效还不够显著等问题。

张志昌要求,巡察报告经党委会研究通过后,要及时向被巡察单位反馈;被巡察单位要压实整改责任,及时制定整改方案和整改措施,纪委·监察专员办公室要围绕主责主业,对两个被巡察单位的整改工作加强监督检查,抓好整改落实。巡察办要进一步总结本轮巡察工作的经验及不足,在下一轮巡察工作中不断强化改进;要科学合理谋划下一年度巡察计划,通过巡察在学校树立标杆,确保习近平总书记关于教育的重要论述在我校落地扎根。

会上,党委巡察办主任田小莉汇报了第一轮巡察工作的整体情况;第一巡察组组长杨增强、第二巡察组组长李继高分别汇报了对校团委、马克思主义学院党总支的巡察情况。与会人员对两个巡察组的巡察工作报告进行了讨论研究。

全体校领导、党委委员、巡察工作领导小组成员以及巡察办相关同志参加会议。