我校举办二级党组织纪委书记(纪检委员)培训会

发布时间:2022-06-28 18:24           浏览次数:

为进一步加强我校二级党组织纪检干部队伍建设,切实提升纪委书记(纪检委员)业务水平和履职能力,把监督工作向基层延伸,628日下午,我校举办了二级党组织纪委书记(纪检委员)培训会,校党委副书记彭虎军出席会议并讲话,各二级党组织纪委书记(纪检委员)和纪委全体工作人员参加会议,会议由纪委副书记田小莉主持。

彭虎军在讲话中强调,各二级党组织纪委书记(纪检委员)要认真学习领会会议精神,并用以指导具体工作。彭虎军对各纪委书记(纪检委员)如何做好纪检工作提出三点要求:一要高度重视纪检工作,充分认识纪检工作对学校事业发展具有保驾护航作用的重大意义。二要进一步明确岗位职责,履职尽责,切实做好政治监督、日常监督、执纪问责和作风建设等工作。三要不断加强自身能力建设,加强理论学习,提升工作能力,发扬敢于斗争、善于斗争的精神,善于在具体工作中发现问题。

田小莉在总结时指出,各二级党组织纪委书记(纪检委员)要深刻认识纪检工作是政治工作,只有不断加强政治学习才能明白什么是“国之大者”;要切实履行好职责,做好所在部门的党风廉政教育、警示教育等工作,并配合校纪委做好监督执纪问责工作;要严格要求自己,坚持“打铁必须自身硬”,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

会上,田小莉领学了《陕西省高校纪检监察机构监督工作办法》,贾格年领学了《陕西省高校纪检监察机构执纪执法工作规定》,并就处理问题线索时谈话函询、调阅资料等环节常见的问题和大家进行了讨论交流,刘钰领学了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。

图、文/刘钰  编辑/刘钰  审核/田小莉