商洛学院召开“一校一策”工作推进会

发布时间:2024-09-20 11:01           浏览次数:

为扎实落实省纪委监委和学校党委关于“一校一策”工作的部署要求,9月18日,党委副书记、纪委书记王浩主持召开“一校一策”工作推进会。

王浩指出,开展“一校一策”工作是落实省纪委监委、省委教育工委全面从严治党工作要求的有力抓手,是推动解决制约学校事业高质量发展问题的有效载体,是不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平的重要举措。各责任单位要按照上级精神和学校党委确定的目标任务、工作要求,高标准、高水平扎实推进。

王浩对高质量开展“一校一策”工作提出四点要求:一要坚决扛牢政治责任,深刻理解做好“一校一策”工作的重大意义,把思想和行动统一到省纪委监委和学校党委的工作要求上来,把力量和智慧凝聚到“一校一策”目标任务上来。二要立足办学定位,围绕“一流学院”建设目标任务,聚焦推动教育、科技、人才综合改革,发挥科技、人才、智库优势,展现学校办学特色。三要加强组织领导、精心组织实施,贯通推进主体责任和监督责任落实,强化责任落实、做到“心中有数”,上下联动、统筹推进、同题共答,确保“一校一策”工作取得实效。四要紧盯任务推进,持续加强监督检查,对监督检查中发现的问题及时反馈、限期整改,对敷衍塞责、消极应付、搞形式主义的严肃追责问责,以强有力政治监督推动持续提升学校服务地方经济社会发展的能力和水平。

会上,党委办公室主任刘勇、纪委副书记田小莉分别对学校党委“一校一策”工作方案、纪委监督工作方案作了解读说明,并对重点工作进行安排。科技处、社科处、继续教育学院等单位就如何做好“一校一策”工作作了交流发言。

学校相关职能部门负责人、监督检查组成员参加会议。

(文/赵英卓 图/刘雪 编辑/刘雪 审核/史洁)