校纪委举办纪检监察干部业务培训班

发布时间:2024-08-27 10:25           浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,提升我校专兼职纪检监察干部政治理论水平和业务素养,8月23日,校纪委举办全校纪检监察干部业务培训班。党委副书记、纪委书记王浩主持开班式并讲话。纪委副书记田小莉主持结业式。校纪委委员,各二级学院纪委书记,各党总支、直属党支部纪检委员以及专职纪检监察干部参加培训。

王浩指出,开展纪检监察干部集体培训是适应新形势下纪检监察工作高质量发展,推动全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要。

王浩要求,全体纪检监察干部一要深入领会党的自我革命的重要思想、深刻把握“九个以”实践要求,推进党的自我革命走深走实。二要坚持以党的政治建设为统领,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,推动全面从严治党向基层延伸,压紧压实全面从严治党责任。三要持续深化党纪学习教育,扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治。四要坚持学习与实践相结合,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,学好用好党章党规党纪,全面提升纪法素养和监督工作质效,推动纪检监察工作在新征程上高质量发展。

在为期一天的培训里,全体学员聆听了商洛市委机关工委二级调研员方家喜作的《深入学习贯彻党的自我革命的重要思想,坚定不移推进全面从严治党》、省纪委监委驻西安科技大学纪检监察组副组长贾斌作的《擦亮监督探头,有力有序稳步推进二级纪委工作》、商洛市纪委监委党风政风监督室主任张洋彪作的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。学员代表张晓倩、武永耿、何念武、沈吉文、李秋月分别交流了学习心得纷纷表示培训主题鲜明、内容丰富、针对性强,使得大家进一步明确了职责定位、工作内容和工作方法,解决了工作中存在的疑惑和问题,今后将把培训成果运用到工作实践中,为学校事业高质量发展贡献纪检力量。

结业式上,田小莉要求全体纪检监察干部深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和中省纪委三次全会精神,做到学以致用,抓紧政治理论学习不放松,持续学习纪检业务知识,立足岗位、担当尽责。同时,对推动落实“一校一策”等重点工作进行了安排部署。

(文/赵英卓 编辑/刘雪 审核/史洁)